Среди безумия всеобщего...

Среди безумия всеобщего,
Неадекватностей, неврозов,
Я полагаю, надо проще быть,
Прощать и изъясняться прозою.

Витиеватая поэзия,
«Высокий стиль» здесь будут вычурны…
Как врач, общайся с пациентами
В лечебнице психиатрической.

Прими спокойно их безумие,
Диагноз зная их обшарпанный,
Прими их душ слепые сумерки,
Пусть исцелить почти нет шансов их.

Средь суеты вокруг бессмысленной,
Пустых речей столпотворения,
Храни молчание, как истину,
И не гонись за «духом времени».

Глубокий смысл немногословен,
Он одинок, как лист на веточке,
Дрожащий на осеннем лоне,
Как человечек перед вечностью.

И чувствуя своё мерцание,
Храня молчанье снисходительно,
Собою будь, не отрицая мир,
Твори путь жизни утвердительно.


Рецензии