И по лестницей моей

И по лестнице своей
Жизнь меня спустила
Не достался мне Орфей
Сдвинулись перила

Переехал невпопад
На другие рельсы
Пальцы в гриф легли не в ряд
Не сложились песни

И у Музы у моей
Крылья подломились
Арфу отобрал Орфей
Рифмы только снились

Если снятся, то Морфей
Явно постарался
Только нужен мне Орфей
Я б от сна поднялся

Чтобы арфу он вернул
Моей музе милой
И немного повернул
Все мои перила

Я на сердце как резцом
Все что сверху спущено
Вечным будет все рубцом
То что мне завещано

Чтобы родилась строфа
Строки побежали
В жизни выбита графа
Дал Господь скрижали


Рецензии