Памяти Льва Дурова

Из "Новостей" плохую новость я узнала,
Печальный диктором был начат разговор:
Льва Константиновича Дурова не стало -
Ушёл из жизни замечательный актёр.

Плохой от новости печально мне и хмуро:
Актёр мне нравился, признаюсь вам, давно…
Известен факт всем, несомненно, что Лев Дуров
Сыграл ролей в театре много и кино.

Все роли мастерски сыграл он - без сомненья,
И среди зрителей, надеюсь, нету спора:
Агента Клауса в «Семнадцати мгновеньях…»
И Мультю-клоуна в «34-м скором».

В кинематографе им съедено пуд соли,
Любим детьми был, поколением постарше,
Сыграл прекрасно замечательные роли
Он в «Шаг навстречу», «Странных взрослых», в «Бумбараше».

По его голосу всем было сразу ясно,
Играет Дуров что – легко б сказал любой,
Не вспомнить как (им роли сыграны прекрасно)
Нам «Мушкетёров» и «Не бойся, я с тобой».

Был Козерогом он по Зодиака знаку,
Души мне нравилась актёра доброта,
Озвучил в мультике он Шарика-собаку
Про дядю Фёдора, Матроскина-кота.

Работы вспомнить его все – не хватит дня,
Перечислять не стану я – их очень много.
Актёра смерть, увы, растроила меня,
Со смертью Дурова мне стало одиноко.

Людская (очень жалко) жизнь так скоротечна,
Лев Константинович был нами так любим,
Актёра помнить словом добрым будем вечно,
Земля пусть пухом ему будет… Мы скорбим…


Рецензии