Плескалась рыба красная

Плескалась рыба красная
У берегов Урала
Палила пушка баснями
Крыловскими встречала.

Девицы дома Карева
Приятно улыбались
На дровенках ухаристо
Казаченьки смеялись.

А врем рыбу выбило
Мелел Урал кормилец
Того кого улыбило
Убило на бойницах.

Разбитые корытца
Повсюду разбросало.
Ни теремков ,ни домиков.
Базар всему начало.

Одёжки переменчивы
Как мысли на яру…
Уральские отличия
Сотрут «кады» помру.


Рецензии