Побежденному

Окончен бал, погасли свечи,
Ты проиграл свою игру,
А все проклятиями мечешь,
Став скоморохом на пиру.

Тебя всерьез не принимают:
Ты хоть ораторствуй, хоть плачь.
Рядись под рыцаря - все знают,
Что ты не воин, а стукач.

В друзьях, что поддержать сумели,
Ты тупо видел лести след.
Не оттого ли, что на деле
У самого друзей-то нет?

Ты запятнал себя позором
И не отмоешься теперь.
Поступков подлых разговором
О чести не затмить, поверь.

Но я сегодня ставлю точку.
Мне бить лежачих не с руки.
А ты кати и дальше бочку
И вой от злости и тоски.

Я ухожу легко и просто,
И оставляю приговор:
На каждый стих мой, каждый отзыв
Беситься будешь с этих пор!

Читая о моих удачах,
Читая отклики друзей,
То лаем заходясь, то плачем,
Сиди и ной в норе своей.

Я альпинист, идущий в небо.
Я - оптимист! Со мной успех.
А ты... врагом мне так и не был,
Но стал посмешищем для всех.


Рецензии