Русский Бог

Огонь плясал под ритмы буги - вуги
Прокручивая огненное око.
Кизяк в огонь подбрасывали слуги
И жар крошил корундового Бога.

Горело солнце в пламени восхода.
Сквозь небеса просвечивала млечность..
Но чувствовалась в идоле порода,
Ведь жизнь его расчитана на вечность.

Кипело море,  берег подмывая.
Выстукивали челюсти морзянку.
Стучалась кровь, пока ещё живая,
В парное сердце, как в пустую банку.

Врастали в землю каменные стопы.
Весь этот мир, как скальный камень прочен.
Его и лижут волны  как холопы,
Чья жизнь - мгновение одно, без проволочек.

Качалось  голубое поднебесье
Единый Бог сбежал за горизонты.
Ведь Велес наш, тумак ему отвесил,
Чтобы сидел безвылазно за Понтом.


Рецензии