Как легко мы все клеймим других

Как легко мы все клеймим других,
А себя понять и не пытаемся,
Не такой, как все?! От сатаны…
СпИшем мы его и распрощаемся

Он не в стаде, белая ворона,
Мыслит по-другому, чувствует иначе.
Здесь пошив не нашего фасона,
Бес им правит, если стал он зрячим.

Ну, скажите, почему мы судим?
Бог не судит, мы же всё гордимся
Тем, что мы в религии пребудем,
Но, по-моему, Бог вам только снился.

Если вы скупы и всё боитесь,
Что к вам Сатана придет извне.
Если над талантами глумитесь,
Осуждая… Кто же в сатане?

Добротой живет Богиня рая,
Пишет о любви, о красоте.
Мы ж ее прославим, изгоняя.
Дьяволица в ложной правоте.

Что же вам неймется, люди-боги?!
Почему к другим вы так строги?
Или вы прошли уж все дороги
И понять других вам не с руки?

Что важнее искренность, любовь
Или сердце, что закрыто на засов?
В полутьме живущие в метаньях,
Кто же здесь, ответьте мне, в изгнаньях?

Прежде чем кого-то заклеймить,
Научись сначала всех любить,
Видеть в каждом божий свет, исток,
А потом лишь подводи итог.

22.08.2015г.


Рецензии