Кто мы? И кем себя считаем?

Кто мы? И кем себя считаем?
Кто мы на самом деле есть?
Какими мы стремимся быть, мечтаем?
Какую миру несем мы весть?

Возможно, кто-то скажет: "Чушь и чепуха!"
Но что мы чувствуем внутри, то внешне выражаем.
И если пусто на душе и темнота,
То вряд ли что-нибудь мы вообще узнаем.

А если себя заранее ничтожеством считаем,
Рабами недостойными иль червяками,
То не сумеем познать, как мы летаем,
Пока свою натуру не изменим сами.

Но если мы друг другу словно звери,
Как хищники, для эго больше отрываем,
Насильники, убийцы ни во что не верят,
Чудовище в их душах Любви не знает.

А кто-то думает, что самый хитрый,
Как черт, любого вокруг пальца обведет,
Не ведая, как линии судьбы все перевиты,
И сам в всю же яму попадет.

Но если мы себя людьми считаем,
Глаза пускай раскроет Человек,
И вспомнит, честь и совесть много значат,
И чудо принесет нам просвещения Свет.

А если мы все Божьи дети,
Ответственность свою должны принять,
Глазами Бога видеть все на свете,
С Любовью мир воспринимать.

Муз@__________22.08.2015


Рецензии