Здесь нет пророка и упрека...

Здесь нет пророка и упрека
И мельницы заводят током,
И рыба в серебре
Лежит, поблескивая боком,
Как дом твой белый, где осока,
И колокол на дне

Реки, что вылилась из блюдца.
Все, кто уходит,- остаются.
И мне идти туда,
В тот дом, где синие мундиры
Меняют теплые квартиры,
И ряску у пруда

уже затягивает дымкой,
Пока эмбриональной льдинки,
Но карта на столе
Лежит отколотым коленцем,
И вечер тонет в звуках скерцо,
И рябчики в золе...


Рецензии