Он скоро уйдёт...

Вдруг понимаешь- он скоро уйдет,
Молча уйдет, без скандала.
Выскользнет тихо, как уличный кот,
В чуть приоткрытую дверь.
Лишь напоследок укроет меня
Легким цветным одеялом,
И не прошепчет, слегка приобняв,
Мол, я вернусь, ты мне верь…

Вдруг понимаешь, что да, он уйдет.
Слишком непрочные узы..
Ну а пока - летом пахнущий мёд,
Песни в вечерней тиши…
Ну а пока снова тащит он в дом
Спелые дыни, арбузы…
И понимаешь, что счастье – кругом!
Просто достаточно жить.

И понимаешь - нет зла и добра,
Лишь безмятежная  радость!
Что-то менять, отпуская, пора.
Рано еще на покой!
Ведь впереди- 9 солнечных дней -
За пониманье награда.
АВГУСТ уйдёт в незакрытую дверь,
А на душе так легко…

(На часах без девяти осень...22.08.)


Рецензии