безжалостное черное на белом

безжалостное черное на белом
порою заменяющее жизнь
когда струну натянешь до предела
она рванет и тут не ошибись
переиначить все легко и просто
переписать всю жизнь на чистовик –
смешно когда от корабля лишь остов
попутный ветер незачем ловить
безжалостное черное на белом
где много букв и слишком мало чувств
где все слова зарифмовать успели
и страсть – ни по зубам ни по плечу
и все не так как выглядит и в этом
нет ни греха ни смысла ни вины
когда в потемках ищешь лучик света
то тешишься что крылья не видны
и лжешь себе и свету и пространству
что ты не падший – просто ты – упал
и что тебе б до истины добраться
ведь глупо знать что ты ее проспал
безжалостное черное на белом
где строчки вбиты в летопись души
и если хоть одна тебя задела
ты черное на белом запиши


Рецензии