Август уходит

Тронуты травы своей сединой - желтизной.
Лев, повернувшись, уходит, и шерсть его в ветре
переливается.
Дева спрядает поверья
над холодеющей озера голубизной.

Яблочный спас пахнет мёдом, корицей, закатом.
К вечеру стало прохладно, исчезли стрижи.
Август уходит,
как нищий в цветастых заплатах,
Так и не смогший себе заработать на жизнь.

Август уходит, в чащобе смолкает свирель -
время иным музыкантам настраивать альты.
Парк облетающих листьев и мокрых асфальтов
С этих мгновений обитель твоя,
 менестрель.

Мелом не классики - формулы и чертежи
скоро вычерчивать юным адептам на доску.
Август уходит... В балладе о мёде и воске.
собрано всё.
Сбереги.
Потрудись.
Не спеши.


Рецензии