Знай - я буду долго ждать

Если ты уйдешь скитать,
В зимний  вечер  ранний,
Знай, я буду долго ждать,
Верь  без  обещаний.
Ждать, как ветви ждут весну,
Чтоб вздохнуть от стужи...
Ждать, чтоб встретив прошепнуть:
"Как  же  ты  был  нужен!"
Ждать  тебя,  как  бедуин,
Ждёт  дожди  в  пустыне,
Ждать тебя, мой пилигрим,
Просто,  без   причины!
Ждать и знать, что не обрёл
Мне  в   пути  замену,
Что другую  не  повёл
К  алтарю  в  смятении.
Я  повешу  белый  флаг
На  обидах  старых,
Дай хотя бы просто знак,
Чтобы ждать не даром...


Рецензии