Столица прокаженных

    
                Похули Бога и умри!
                Иов 2:9


Из мира суетного
Напрочь исключенные,
Здесь, в лепрозории,нашедшие приют,
Обиженные небом прокаженные
В буквальном смысле заживо гниют.

Носить на шее колокольчики дешёвые
Врачи заставили проказою больных,
Чтоб,отмечаясь не мешали прокаженные
Здоровым проживать в местах иных.

Пространство заливает нежным солнышком,
На площади прохожих как-то нет:
Не любят откровенно прокаженные
И избегают яркий божий свет.

Извечным рецидивом заключенные
В свою неизлечимую болезнь,
Обиженные небом прокаженные,
Как заживо закопанные здесь.

Не просятся наружу осужденные,
Но мне тоскою глаз за пятаком,
Обиженные небом прокаженные
Плеснули в душу будто кипятком.

Я тоже из таких же одиночек,
Закопанный в безумие живьём.
Наденьте мне на шею колокольчик,
Назначьте сумасшедшего вождём.

И саранчой мы измочалим небо,
Устроим двум мирам весёлый бунт.
И лозунг сирых:"Пиррова победа!"
Определит дальнейшую судьбу.

Из мира суетного
        напрочь исключенные,
Здесь в лепрозории,нашедшие приют,
Обиженные небом прокаженные
Меня из сострадания распнут.


Рецензии