Солнечные прятки

   СОЛНЕЧНЫЕ ПРЯТКИ

Словно пастырь гонит ветер
Стадо чёрно - белых туч ,
Рдеет зорька алым цветом ,
Хладным стал рассветный луч ;

От дождей промок лес томный ,
Он скукожился - дрожит ,
Дразнит зорька ельник сонный
Алым отсветом ланит . . .

В прятки солнышко играет ,
В тучах прячется рассвет ,
Ветер злится , он крепчает ,
Ветру нужен синий цвет . . .

Чешет локоны златые
Снова барышня - заря ,
Снова очи голубые
Нежат отчие края ;

Снова солнце землю греет ,
Смотрит в зеркало озёр ,
Над рекой туман белеет ,
Словно шапки снежных гор . . .

Но , увы , уходит лето -
Всё меняется кругом ,
Осень шепчется с поэтом :
" Не грусти же о былом !

Всё пройдёт - и всё проходит ,
Скинь с души тяжёлый груз ,
Пусть печаль одна лишь бродит -
Ты ж твори под сенью муз !

Пусть опять твой добрый гений
Дышит рифмой над строфой ,
Чтоб отдать красе осенней
Вновь дань лиры золотой . . . "

Под рукой перо вздохнуло
И вздохнул в тиши поэт ,
Зорька мило подмигнула ,
Стал пурпурным алый цвет .

22 . 08 . 2015 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии