Сочи. Зелень яркая

Зелень яркая, как изумруд,
Ночью южной в подсветке фонариков,
Лишь фонтаны опять не поют.
Визг детей, шоу мыльных шариков.

Церковь ёлкой рождественской светится,
Пахнет ладаном даже на улице,
Или мне это только чудится?
Но от этого сердце хмурится.

Церковь белая, как из сахара,
КусковОго еще, старинного.
И душа от восторга ахнула,
И печаль, как волна схлынула.

В небе ласковом звезды рассыпчаты,
Ветерок олеандром веет,
Белый куст, да и куст тамариксовый*
Подманить красотой умеют.

Кипарисы в ночи млеют.
Нежность чувств и игра фонтанов.
Может, это лишь снится мне
Чередою прекрасных обманов…

*тамарикс (лат. Tamarix), или тамариск, или гребенщик – типовой род небольших деревьев и кустарников семейства Тамарисковые, насчитывающий более 75 видов. Известны эти растения также под названием «божье
дерево», «бисерник», «гребенчук», «жидовильник», «астраханская сирень» и «дженгил».

 Фото сделано под вечер в Сочи в августе 2015

 Сочи. 14.08.2015.


Рецензии
Церковь белая, как из сахара,
КусковОго еще, старинного.
И душа от восторга ахнула,
И печаль, как волна схлынула.

Образно! Все сразу увидела! Восхитительно!

Анна Евгеньевна Васильева   22.07.2020 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Анна Евгеньевна! Я сама эту "сахарную" церковь в Сочи сразу воочию представляю, как только мне на глаза попадается это стихотворение.
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   22.07.2020 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.