День независимости

День независимости — праздник!
Для Украины, самый главный!
И в этот день, страны, прекрасный,
Должны гулять все, под фанфары!

Но не припомню, чтоб в народе
Его, хоть раз бы, отмечали.
Семьёй, специально, ехал в город,
А в нём, как-будто, вымерали.

Пустые улицы, затишье,
И впечатления берут
Что никому ничто не нужно,
С высокой горочки кладут.

А лупоглазят, нам, с экранов,
И языками, с потолка
Наобещают кучу дела
А делом — с гуся молока.

Какие тут народные гуляния!?
Эстрады, где по городу стоят!
Где льются песни, клоуны, желания!
Кругом аттракционы, где кружат!

Вечерние салюты, где пускают!
Где, нам, гуляй, хоть, до утра!
Волки позорные у власти,
Не делали такого никогда!!!

У них, для нас - народа Украины!
На главный праздник, денег нет!
Видать язык, уж слишком длинный,
Что по ушам, нам, столько лет!


Рецензии