Пусть говорят

Пусть говорят, что вселенная рушится,
Что раскалилась  земля докрасна
Я наблюдаю блестящие лужицы,
В них утопает небес глубина.

Вижу рассветы курчаво-туманные
У потревоженных душ  камышей,
И восхищаюсь,  как облако тканное
Скуку земную толкает взашей.

Пусть говорят, что зима бессердечная
Больше не будет морозом пугать,
Знаю, что жизнь для людей скоротечная,
 Это ли нам беззащитным не знать!

Пусть говорят, что природа изменчива
Стала в последние ночи и дни,
Только тепло с буйным холодом венчаны,
Нет им на свете достойной ровни.

В шалостях лета есть зимние колкости,
В звонкой весне есть осенний росток,
Пусть говорят о избытке  жестокости,
Видно,  ошибся древнейший пророк!?

Пусть ночью тени шныряют по замяти,
Редких прохожих сбивая с пути,
Я в это время скитаюсь по памяти,
Тщетно пытаясь планету спасти!

22.08.2015г.


Рецензии