***

Чем мне себя оправдать?
Время нас делает жестче.
Пятерки носить в дневнике
Было значительно проще.

Мне логарифмы и графики
Давались всегда без труда
А выучить стихотворение -
сущая ерунда.

А сейчас мои доказательства
Стали шатки и хлипки
Всюду черновики,
Всюду кляксы,
Везде ошибки!

Я двоечник и дурак!
И опыт меня не учит!
Не вижу, кто друг,кто враг! -
Ходячий несчастный случай.

Как мне себя оправдать?
Учитель мой - грубый и резкий.
Экзамен по взрослой жизни
Я провалила с треском.


Рецензии