Ночи ещё не спала

Притемнённая прохлада,
Не слышно было птичьих ранних голосов,
Луч робко проникал
Косым углом
С туманистой полоски горизонта,
Крон края прикасаясь,
Висящих в неге утренней,
Недвижимых, листов.
Ворона,
Пролетая мимо сонного спокойствия,
Округу оглашала
Вздорным окриком
Поверх,
Мелькающих из тени
Насекомых, мошек, муравьёв.
Заря
Распахивала небо светом,
Постепенно нарастая,
Преображая тень
С деревьев и кустов.


Рецензии