Как пламя погасить

***
Как пламя погасить в гульбе и дыме,
не отыскавши истину в воде?
Насущное ещё поди надыбай,
не копошась в кондовой ерунде.
.
Перемывая кости неолита,
исследователь чает отыскать,
что оказалось временем зарыто
и, может быть, откроется опять.
.
От синего экрана, от error'а
придётся прыгать в сторону и вспять…
Солдату от обеда до забора —
по льготным ценам Стикс переплывать.
.
Куда идти, откуда ждать подвоха
гадать и бесполезно, и нельзя,
всё, что ни есть, ни хорошо, ни плохо
и рвётся жить, из дырочки сквозя.
.
Унылой мышкой в крохотной квартирке
превозмогая сумрачные дни,
пред жизни неразгаданною дыркой
благоговейно голову склони!..

8.08.2014 (11-54), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии