Маленький сепаратист

Кто тебя, малыш, обидел?
Почему в слезах глаза?
Что ты страшное увидел?
Гром гремел? Была гроза?

Где ты вымазался сажей?
Настоящий трубочист!
Фотография подскажет:
тот малыш — сепаратист!

То не гром был — взрывов грохот.
Не гроза была — бил «Град».
Из развалин вышла кроха,
пережив ужасный ад.

Кроха - «ватник», «колорада»
 для кого-то, и «сепар».
И кому-то очень надо,
чтобы здесь пылал пожар.

«Мама?» - льются слёзы - «Мама!»
А в ответ лишь тишина.
Утром мама мыла раму...
днём в тот дом вошла война.

-----------------------------------


Рецензии
Это мой отклик на публикацию: "Выживший после артобстрела маленький "сепаратист" бродит по руинам своего дома... Донбасс, лето 2015".
Но ссылка на это здесь не отражается.

Александр Лупооков   22.08.2015 09:21     Заявить о нарушении