Прощай телефонная будка...

 Прощай телефонная будка-

 Свидетель и счастий и бед.

 В ней было и в радость и жутко

 Под звон исчезавших монет.

 Я стольким в любви признавался,

 От многих отказ получал.

 И если вдруг дождик случался,

 В кабине я  пережидал.

 Какие здесь надписи были!

 Экспромты. Какой афоризм.

 И если ещё не забыли-

 Мы строили здесь коммунизм.

 Мы знали, мы верили в будке

 И громко вели разговор.

 Могли бы трепаться хоть сутки-

 Мобильник дороже с тех пор.

 Ах как мы тогда говорили,

 Но очередь сзади ждала,

 И если меня разлюбили,

 То в этом сограждан вина.

 Они торопились все к будке,

 Как будто нельзя помолчать,

 Их стук по стеклу, возглас жуткий

 Меня заставлял прерывать

 Мои разговоры с судьбою,

 И всё-таки думаю я,

 Какой ты была мне родную

 Любимая будка моя!

 Теперь нет тебя. Стало скучно.

 Никто не кричит:" Поскорей!"

 Трещат музыкальною кучей

 Мобильники разных мастей.


Рецензии