Слеза

                СЛЕЗА


                Клоуны в цирке смеялись и падали,
                И хохотала вокруг детвора;
                В чёрных бачках копошились средь падали
                Старые люди, не емши с утра.

                Вот этот мир: этим - бед до отвала,
                Тем - ликовать каждый день, каждый час;
                Этого, Русь, ты тогда ожидала -
                В годы, когда объегорили нас?

                Кто оглуплял нам мозги постоянно? -
                Вон эти люди - не прячут глаза;
                Осточертело всё это, но странно,
                Что от обид не закаплет слеза.


                22.08.15


Рецензии
иногда откровенно смеются.

Галина Хайлу   22.08.2015 23:51     Заявить о нарушении
А чаще - просто издеваются!

Юрий Иванов 11   23.08.2015 16:41   Заявить о нарушении