Словесные игрища

В одном из рубаи Омар Хайям
Спросил: "Где путь? Непостижимо нам"...
Теперь и социологи России
Ответить на прямой вопрос не в силах. 

Куда идём ? Каков России путь?
Капитализм? Наш строй - такого вида?
Тут северо-корейского чуть-чуть
И евроазиатского гибрида.

Претит разноголосица в ответах,
Запутались в понятиях, словах;
Национальное единство где-то
Живёт у Мавзолея в головах.

Народ един при выпивке-закуске,
Застолье кончилось, и все дороги врозь;
Но выбор как-то непривычен русским,
Мы больше уповаем на "авось".

Народу так милы слова с экрана
О том, что он-то(!) - "непростой народ"!
Он - "БОГОНОСЕЦ"! И ему не странно,
Что он - "особенным путём идёт".

Ругаем часто козни заграницы,
Пустив свои дела на самотёк:
Словесных игрищ новые страницы
История пустила на поток.


Рецензии
далеко неполно,но во многом верно

Серж Конфон 2   22.02.2018 05:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж, за внимание и поддержку! Спешу на Вашу страницу с ответным визитом.
Будьте счастливы и любимы. С уважением.

Калерия Семеняк   24.02.2018 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.