Запросы жизни

            

Вот время жизни мне черту подводит
А жажда жизни требует своё
Но я хочу, и это не позволит
Перечеркнуть все планы и стремление моё.

Чего же я хочу в сём Мире бренном
Где жизнь скупа и внутренне я хил
Я чашу жизни допиваю и в последнем
Глотке сей жизни ,выход не один.

Природой наделён я быть живучим
Отец и дед и бабки,  жили до конца
И жизни крест они несли могучий
Но чашу жизни выпили до дна.

Живёт во мне огонь и зажигает сердце
Он не даёт зачахнуть, замолчать
И в этом весь секрет, что "подсыпая перца"
Кровь закипает вновь и хочется дерзать.

Так, будем мы  нести свой факел дерзкий
И если хочем – можем и дерзать
А что получится – удел то не известный
Ну, а пока, хочу я вновь начать.

С чего же начинать, а ведь желаний много
И выходу их силе труден путь
Но, хочется, как хочется немного
«За шторку, в завтра, но хоть чуть-чуть да заглянуть».
  ( В.Д. 2015 г.)


Рецензии