Баснописцам во власти

         К выборам

Нам басни любит рассказать
Любой, кто рвётся к власти.
Дорвётся и начнёт пытать,
И от него одни напасти…

Да, к власти рвётся идиот,
Для этого он глотку рвёт:
“Cо мною всяк счастливым будет!”
Приходит к власти – всё забудет…

Я не возьму в толк ну никак,
Как осчастливит сей ишак,
Который и двух слов не свяжет,
Зато как стелет и как вяжет!!!

Да, обеднела Русь Святая,
Делами жизни занятая.
Во власть лишь лезет тьмы армада
И от народа ждёт награды,
Ждёт почитания “бог власти”,
Хоть от него одни напасти.

Страдает от него народ –
Он в кошель лезет, в огород.
Счета деньгами наполняет,
А в это время люд страдает.

Когда во власть придёт народ,
Славянский, чистый, русский род? –
Когда сознанье прояснится,
И каждый станет чистым-чистым!

Не будет власть из баснописцев,
А будет власть из летописцев –
Во власть придут волхвы святые,
Делами Света занятые!


Рецензии