жив курилка

Медведев прибыл на Курилы,
Наверное, отведать пива.
Да, местной рыбкой закусить -
Япошкам дать поголосить*.

Прошелся там по магазинам,
Взглянул в Потемкина витрины -
Ведь, тут в Москве совсем не просто.
треску купить по 90.

Димон, не забывай ты чей -
Ведь ранишь "чуйства" москвичей.

--------------
Медведев прибыл на Курильские острова утром 22 августа.В ходе визита премьер посетил всероссийский молодежный образовательный форум «Итуруп», а также осмотреть объекты, которые возводятся в рамках федеральной целевой программы развития Курильских островов до 2025 года.

По словам Медведева, который 22 августа прибыл на остров Итуруп, приоритет будет отдан тем иностранным компаниям, которые «придут первыми». «Если это будут наши соседи-японцы – это неплохо, на а будут китайские или корейские друзья – тоже неплохо», - отметил Медведев.

Как сообщает ТАСС, в ходе визита на рыбозавод «Рейдово» на острове Итуруп Медведев отметил, что необходимо «отдельно пропагандировать» потребление российской рыбы. «Мы сейчас довольно энергично пропагандируем российскую еду, в том числе не только разговорами, но и действиями. Но нужно что-то по рыбе делать», - подчеркнул премьер.

На Итурупе Медведев посетил один из продуктовых магазинов. Премьер-министр остался доволен ценой на рыбу. «Цена нормальная": горбуша - 60 руб., треска - 90 руб.», - заявил премьер. В то же время Медведев отметил, что «на мясо цены не очень». После того, как Медведев проинспектировал местные цены, он сделал несколько фотографий с покупателями в магазине.

* В связи с поездкой Медведева визит в Россию главы МИД Японии Фумио Кисиды может быть отложен. Как сообщает агентство Kyodo. МИД Японии уже обратился к послу России в Японии Евгению Афанасьеву, указав ему на то, что визит Медведева «ранит чувства» японцев

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/22/08/2015/55d7e4879a7947cdd68b90dc


Рецензии
-Супер!- с твоими дополнениями так всё прояснилось!- КУРИЛЫ- виват!-=ВВ=-

Владимир Войтенко   23.09.2015 13:46     Заявить о нарушении
Пасиб за теплый отзыв, Володя. От Москвы др самых до окраин...
Тепла и солнца... Валли

Рони Нури   23.09.2015 15:03   Заявить о нарушении