Маленькая Аминка

Моя зеленоглазая
Любимая кудряшка,
Серьёзная, отважная –
Трёхлетняя милашка.

Во всём быть первой хочет
С характером бесстрашным,
Хозяюшкой хлопочет 
И помогает старшим.

Она всегда правдива
И честно признаётся
Во всём, что натворила
Без разрешенья взрослых.

А кто её обидит, 
Получит сразу сдачи,
Хоть будет ростом выше,
Ей нипочём, что старше.

Когда нахмурит бровки
И исподлобья взглянет,
В затменье солнце входит
И не слепит лучами.

Когда танцует крошка,
Глаза её сияют,
И кажется, что солнце
Лучами согревает!

Какой же день хороший!
Переполняют чувства,
Все хлопают в ладоши
Актрисе за искусство.


Рецензии