Остановись!

Фэндом: Dishonored
Основные персонажи: Дауд, Корво Аттано, Чужой (Аутсайдер), Джессамина Колдуин

Я прошу тебя: «Остановись»,
Я примерно знал, что' замышляешь.
Целый камня груз скатился вниз,
Когда понял: ты меня узнаешь

Среди многих встреч и многих сцен,
И поймешь меня – почти мгновенно.
В тугой жгут скатаю гобелен,
Поиграю ли тебе на нервах.

Только дальше – больше усмехнусь,
Выезжая в этом деле «чистым».
Чем захочешь тебе поклянусь:
Не хотел' казнить императрицу.

Почему я сделал дело так?
Я надеялся, что в мире будет лучше,
Управление сильнее, а не в мрак
Упадет всё, что цвело, марая душу.

Боже, как прискорбно было мне,
Что был я' тем нарушителем покоя.
Я себя бы проклял на войне
Междуцарствия с самим собою.

Я бы сам себя бы погубил
За то, что я стал – всего «убийца»,
Я бы уходил «под монастырь»,
Только чтоб от тяги откупиться.

Соболезнования не жду – зачем?
Мою душу уж ничто не потревожит.
Я пытаюсь здесь понять: я – смерд,
Или хватит сил не прекословить,

Когда замахнешься, и кивнешь,
Прошептав: «Я тебя отпускаю»?
Я не верю в эту счастья ложь,
Ведь не верю в: «я тебя прощаю».

Но уходишь, и отводишь взор…
Можно бы не доводить до схватки.
Ты меня порядком удивил,
Когда сам себя остановил.
Сам смотри: стою, не нападаю,
Отзываю полностью «своих»,
Прекращаю вызовы* проблемы.
И одна в голове только эхо-мысль:
Ты меня, сочувствуя, любил,
Или попросил тебя об этом

Наш причинной важности хитрец,
Друг, который обитает в Бездне?
Ты его так точно обожаешь.
Он замолвил за меня словцо,
Или же?.. «Ты не проси об этом
Разгадать, - дрожащим тоном шепчешь. –
Уходи или же оставайся,
Но уже не прячь лицо

На посту новом. Во искупленье
Хочешь оставаться при делах?
Если правда, что ты – мне не враг,
Если хочешь помогать и помнить,
Помоги стезю восполнить*,
Что сложней, чем убивать».

Если примешь ты меня, согласен
В любом чине для тебя служить.
Ты сумел меня освободить
В горе этом вечном от меня же.

А она дала всему толчок –
Сожаленью, оскверненью, Силе…
Я бы не хотел быть ассасином,
Я бы жизнь прошел, как Корво.
Если кто-нибудь меня и вспомнит,
Так пускай это и Ты, мой Бог.

Полностью вы всё это поймете,
Полностью узнаете меня.
Я в себе не находил бы оправданий,
Просто так сложилось – что поделать?
Исцели же мне больные нервы,
Приюти меня у алтаря.

Пусты ду'ши – Твоя была полной,
Свет наполнен вакуумом Тьмы.
Я готов вступить в всё то, что должен,
Я готов всё это не забыть,

Искупить задолженность стократно,
Смело глядя демону в лицо.
Ты прошепчешь мне: «Это приятно,
Что нашли вы общее в двоих.
Я слежу, но всё я не меняю.
Это где-то даже интересно:
То, что он готовился пред боем,
Как тебя кинжалом не убить;

То, что ты хотел бы этой смерти.
Но кому-то – то ли мне – поверил,
Что – иначе, дальше будет лучше,
Потому кричал: «Остановись!».
05.08.15
/* - на бой.
* - прохождение на низком хаосе: Корво не просто отпускает Дауда, но предлагает ему сотрудничество по тому, что тот разрушил./


Рецензии