Утес

Черное небо качает луну,
Стонут от ветра высокие сосны.
Бьется и плачет волна на ветру,
Лижет холодные камни утеса.

Там на утесе,  хибара стоит,
В ней проживает старик одиноко.
Чинит он лодку, а мысль бежит,
За что так судьба наказала  жестоко.

Старуха - жена умерла уж давно,
Остался один он с красавицей дочкой.
Он много работал, чтоб дочка его,
Росла бы красивым и нежным цветочком.

Так жили они, не о чем не тужа,
Спокойно и мирно их жизнь протекала.
Она очень сильно любила отца,
И душу любовь его та согревала.

Случилась беда - отворяй воротА,
Над девочкой славной надругались подонки.
И в реку с утеса, в чем мать родила,
С молитвой в устах шагнула девчонка.

Лицо потемнело от горя и слез,
Жар душу терзает на части.
Ушел от людей он, ушел на утес,
Сказать своей дочке - прости...

Черное небо качает луну,
Плачет и стонет старик на утесе.
Милую, славную дочку свою,
Он все зовет, и дозваться не может.



История услышанная в Горном Алтае.


Рецензии
Алина, душещипательная история, прекрасно Вами написанная в стихотворной форме!!!
Есть старая песня с похожей историей, там есть такие строки:
-"Медленно месяц
Плывёт над рекою,
Вдали что-то
Тихо плывёт...
А между тиною,
Тиной зелёную,
Девичье тело
Плывёт!"...

С Большим Теплом Души!!!

Сергей Осенин 2   27.10.2015 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей,эту историю я услышала в Горном Алтае,рассказанная местным жителем,после чего родился стих.

Алина Малыгина   27.10.2015 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.