Имя Бога

Приветный голос с нежной дрожью
Вдруг из Ничто, как луч, возник.
Открыл легко и осторожно
Замок ума, души тайник.

И все, что там, внутри, томилось,
В надежде пробуя крыло,
Из клетки тесной и немилой
Наружу вихрем вознеслось.

Стрелой свободного полета
Пронзило толщу высоты,
Животный мир и мир зеленый
Ошеломив до немоты.

Взмывает вверх, скользит полого.
В миг обращает сотни лет.
Услышанное имя Бога
Зажгло во мне огонь и свет.


Рецензии