Когда совсем не стало сил...

              По мотиву стихотворения Нины Павловой -
              http://www.stihi.ru/2015/08/20/8864


Она летела над волнами,
вдыхая пыль морских дорог,
летела, зная, смерть у ног,
она  под нею, под крылами,
в глубинах этих синих вод,
вот в этом воздухе прозрачном...
Вздымались волны в беге мрачном,
Был мрачно-грозным небосвод...

Когда совсем не стало сил,
Когда дыханье чайки сбилось,
Она на волны опустилась,
Чтоб гребень волн её накрыл.

Смерть заглянула в душу к ней
Касатки пастью белозубой,
Рванула плоть жестоко, грубо,
Итогом стала жизни всей...

И только яркое пятно
В воде цветком расплылось алым,
И старой чайки вдруг не стало.
Но долго плавало крыло...


Рецензии
Впечатлило!

Вадим Константинов 2   23.08.2015 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Вадим!
Тронут.
С теплом,

Олег Глечиков   25.08.2015 22:31   Заявить о нарушении