Падение

У каждого свой Вавилон или Мекка.
Свои жизненные приоритеты,
кумиры, их выцветшие портреты
из прошлого, или нашего века.
Кого волнует падение человека?
Все заняты долларом или рублём.
Сознание - это игра с огнём.
Сгоришь в секунду. И только  пепел
останется вместо привычных фраз.
Паденье, как возведенье в степень -
гораздо выше и шире нас.
И мы, почти сохранив равновесие
в этом полете к самому дну,
разобьёмся об ужасы мракобесия,
или опять уйдём на войну...


Рецензии