Самоубийца

Забыть тебя – смертельно легко давалось,
И чувства свои заполошно отпустить.
Я не кляла, не пророчила, не терялась,
Я просто ждала, считая: так должно быть.

И весь лабиринт был разрушен в этой проблеме.
Читай меня всю, или лучше не знать меня?
За «нас» не молилась я, это – наше бремя,
Что истратится с исходом календаря.

И, может быть, все часы и сломают стрелки,
Возможно, когда-то старое нас найдет.
Ты будешь любима, и так же любовью редко
Ты будешь делиться, не зная, что дальше ждет.

И я обрету всех своих душевных знакомых,
И я позабуду в тебе тайный отблеск глаз.
Мы, верно, лишь встретились для того, в пути одиночек,
Чтоб это время прошло быстрее для нас.

И ты – моя ноша, и я – твоя проблема,
Мы любим других, и друг другу не дарим себя.
А я на заре всех лет бы убила время,
Чтоб расстоянье не смело существовать.

Но что потом? Канут во мгле пули,
Которыми ты прочертил этот мотив.
Я вроде была не глупа, но была дурой,
Когда поверила, что мой дух нужен был

Не для потехи – на смех поднять, и упиться, -
Не ради сквернословий – для жизни простой.
Знаешь, я в жизни мало кого любила,
Всё это отражается, спорится с пустотой.

Всё это было не так, как тогда хотела,
Только в страданиях вечностью казнены.
Ты – не моя, и я – не твоя, смело
Дальше иди, я – не помеха жить.
Я – только призрак слабого «не уходи».

Ну, а в груди моей полыхает Бездна,
Это не страшно, но это опасно знать.
Я тебе снилась когда-нибудь? Вспомни это,
Когда больше не захочется засыпать.

Мне просыпаться – бесполезно и сложно.
Что же я жду? Чего пытаю я?
Я – только призрак цели, меня тревожит,
Что никогда не дойти мне до моих целей,
Что никогда не суждено это познать.

Мучает – многое, держит – одна крупица
Чистого золота, в который вплетен агат.
Мне, по возможности, всё возвращалось сторицей.
Если когда-нибудь стану самоубийцей,
Знай, что никто в этом будет не виноват.
11.08.15


Рецензии