Свой путь

     Житейские тропы, которые мы выбираем, в конце пути своего (независимо от мировоззрения и отношения к религии) неизменно ведут к покаянию и глубокому осознанию нашей ничтожно-мелкой, безнравственной и развратно-греховной сути. Удивляет лишь тот факт, с каким упорством Спаситель каждого представителя нового поколения заставляет пройти этот, уже миллиарды раз кем-то отмеренный путь, который в основном состоял из проб и ошибок, предоставляя возможность индивидуально убедиться в несовершенстве человеческого психоанализа, весьма редко даруя нам право использовать мощный интеллектуальный арсенал, насыщенный многострадальным опытом всех предыдущих цивилизаций…
                5 июня 1998 г.


Рецензии