Коллапс

Всё отрицанье. Отрицанье.
Нет ничего иного.
От отстраненья до страданья
Осталось так немного.
От отрешенья до отчаянья,
От паузы до бездны –
Всё шире, яростней качанье
И бесполезней.

Сорвётся маятник. Коробка
Курантов - треснет.
Надежда, лишняя, как пробка,
Исчезнет.
Джин из замшелого кувшина
Сожжёт что сможет.
И кто-то выдохнет: «Свершилось.»
И шпагу в ножны вложит.

Руины погребут навеки
И нас, и нечисть.
До новой встречи, человеки.
Что дальше? -
Вечность.

22 авг. 15 г.

Бург


Рецензии