Не догнала помощь жизнь

Где-то "скорая" спешит,
Клаксонами сигналит.
Где-то в присмерти лежит,
Какой-то орган барахлит-
Больного сильно жалит.

А "скорой" не дают пройти
Дорога вся в затычках.
Где шоферу пути найти,
Может дворами обойти,
Но не у всех в привычках.

Смекалистый везде найдёт
Тот адрес, где он нужен
И пациент здесь не умрёт,
А помощь вовремя придёт,
Хоть путь его запружен.

Гудит сирена по шоссе.
Затор, как наказание.
Ушёл мой друг, не жив уже,
Не бьётся пульс, пропал вообще....
Погиб при опоздании.


Рецензии