***

Стоял октябрь хмурый,
Ветки склонив до земли.
Листья пиная понуро,
Шёл ветер сквозь фонари.

Качались столетние липы,
Дрожала от ливня земля,
Проснулись от гулкого скрипа
Старые тополя.

Сжимаясь от грусти промозглой,
Спешил я навстречу закату,
А вслед мне, как эхо, гремели
Сердитого грома раскаты.


Рецензии