Мамины печали... -6

              Моя мама со мною на кухне сидит,
              Невпопад, кое-как отвечает.
              И вдруг глянула грустно и мне говорит:
              -Кто печали мои посчитает?

              Я опешил, я даже не знал, что сказать.
              Где-то в сердце так больно кольнуло.
              Я ответил:"Я сам", уложил её спать
              И она моментально уснула.

              А я рядышком молча на стуле присел.
              Её ангелы мне отвечали
              На вопросы мои - я же честно хотел
              На себя принять эти печали.

- Расскажи-ка мне, мать, про печали свои.
Ну, давай, расскажи по-порядку.
Я приму их, а ты ничего не таи-
Я то знаю, как это не сладко.

Печаль первая - это дитя схоронить.
Пустота - не бывает чернее.
Тем не менее дальше приходится жить.
Я прошёл это, я теперь с нею...

А вторая печаль - мужа вдруг потерять.
Одиночество - что есть печальней?
А ты помнишь, как здорово жили мы, мать,
В том далёко на станции дальней?

Твоя третья печаль... Как мне щиплет глаза,
Когда мою тебя я под душем.
Помолись, вон косятся в углу образа,
И давай потолкуем по душам.

За четвёртой печалью не надо ходить.
Да, по-разному в жизни бывает.
Так хотелось тебе, как в романах, любить,
Когда душенька будто летает!

Внуки - были и ... нет! Что печальней ещё?
Мама, мама! Они мои дети...
Ладно, это твоё, пусть моё здесь не в счёт.
Посмотри, как нам солнышко светит!

У печали шестой неизбывный конец:
Эту боль никогда не остудишь -
Вот бы живы чтоб были и мать, и отец...
Так и ты для меня тоже "будешь".

Семь печалей... Седьмая сидит предо мной,
Пребывая в других измереньях.
Мама, слышишь, я Саша, я сын, я же твой?!
Обернись и вернись на мгновенье!

За семью за печатями в сердце они.
Ты решила со мной поделиться.
И сейчас твои дни - и мои тоже дни,
Однотонной идут вереницей.

Семь печалей твоих, с ума сшедшая мать.
Они бродят в тебе и тревожат.
Я приму их, ну, как же мне их не принять, -
Может быть тебе это поможет...


Книга 6


Рецензии
Сильно цепляют строки. Спасибо за них!

Владимир Макуров   05.09.2015 09:26     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Володя, за неравнодушие!
Дед Буга.

Александр Буга   05.09.2015 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.