Сокрушение ветра

Синее поле, алое небо, смоет водою всё то, что не спето,
Смоет водою, не возвратиться, я уж не верю, что удержит водица
Меня. Не сомкнуты глаза до рассвета,
Я разорву путы, я сохраню нервы,

И будешь ты весь, как земля неземная.
Немного мечтаю, но я не меняю
Всего. Всё осталось – вредительский выстрел,
А раньше казалось, что рядом и близко.

Но я не глупа, не держу ожиданий,
Я не назначаю грядущих свиданий,
Я просто живу – не знаю, зачем же,
Я тенью клинка прошла сквозь неизбежность,

Разрезала путы и смешала краски.
Хоть я понимаю, что жизнь – не праздник,
Но я почему-то на что-то надеюсь,
Хотя ничего я не получала.
Я б лучше погибла перед этим летом,
Чем в одночасье тебя потеряла.
22.07.15


Рецензии