Прекрасна жизнь, прекрасна если...

Прекрасна жизнь,прекрасна если
 Красиво хочется нам жить,
  Душа поёт в душевной песне
   И всех так хочется любить.
Красиво ведь,когда красиво
 И красотой пленёны мы,
  Перед красою мы бессильны,
   Но в искушении страшный мир.

Не страшно ведь...когда красиво
 Красиво жить всем хочется,
  Вот только жизнь не раз просила
   От красоты не скорчится.
Красива жизнь,когда ты в баксах,
 Ты красотою ослеплён,
  Красива жизнь,когда как в сказке,
   Но это только смутный сон.

Прекрасна жизнь,прекрасна если,
 Прекрасны мысли,если есть,
  Жизнь наша стала интересней,
   Когда в наш адрес только лесть.
Красой горды мы... эгоисты?
 Больные мы... не от простуд,
  Мы в красоте своей артисты
   От амплуа до амплитуд.

Убавить надо аппетиты,
 Но жить красиво хочется,
  И красоту не запретить ведь,
   Но красота закончится.
Красива жизнь в красивой песне,
 И слышат все,не все поймут,
  Что в жизни нет её чудесней
   Не все поймут... пока живут.

Прекрасна жизнь,когда все вместе
 И ум,и совесть,разум,честь...
  Не устоит душа на месте
   Ей надо и в чужую влезть.
Не всё стоит на ровном месте
 И движется не всё вперёд,
  Пройдёт лет сто,а может двести...
   И всё поймёт тогда народ...
Прекрасна жизнь...прекрасна если...
          


Рецензии
Ваши душевные стихи мне очень понравились! Вы - молодец! Написали замечательно! Л.

Людмила Помникова   06.03.2020 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое Людмила за оценку. Я рад.

Рахманин Павел Тим   06.03.2020 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.