Нам не хватает радуг

У каждого есть Родина
И так уж повелось,
Её мы вспоминаем,
Где жить бы не пришлось.

Мы помним эти мелочи,
Где речка и большак,
Мы помним ,где мы сделали
Свой самый первый шаг.

И помнит каждый разное,
Кто горы,а кто степь,
Кто озеро бездонное,
Ручья теченье вольное,
Кто-то поля бескрайние,
Кто-то деревни дальние.

Одни сиянье зимнее,
Другие вёсны ранние,
Кому-то море снится,
Всем... место,где родился.

Там часть души оставив
Ушли искать мы счастье,
А в мокрое ненастье
Мы Родины участье
Всё время вспоминаем,
Туда попасть желаем.

Нам не хватает радуг
Шелков лугов зелёных
И голубого неба
Над своей судьбой.


Рецензии