Зачем всё это?

"Под ветхим солнцем в небе опустелом"
 Федерико Гарсия Лорка


Зачем всё это: радости, печали
Житейских драм, бытийных теорем?
Зачем меня улыбками встречали,
Так много обещали мне? Зачем
Мне,  обречённой – как перед расстрелом,
Пред смертью - лицемерящий рассвет?
Под ветхим солнцем в небе опустелом
Вопрос. Ответ.


Рецензии