В дом уснувший и завьюженный

В дом уснувший и завьюженный
март втекает неспеша.
Скрипом ставенки простуженной
отворяется душа.

Затаённая, подлунная...
Нитью тонкою стега,
по узору тонкорунному,
в васильковые луга.

Полутени, полувысверки...
В край карминовых огней
всё летят стрекозы-искорки,
отдыхают на окне.

Тучи –те, что каравеллами
плыли к дальним берегам,
паруса спустили белые,
заглянули в гости к нам.

Мачты в парках, в каждом дворике,
всех не счесть ни лей, ни рей.
Рядом трубки курят дворники,
как корсары всех морей.

Дом в сиянии лазуревом.
Вьюга стихла, и теперь
по дорожкам, по глазуревым
огненный гуляет зверь.


Рецензии