Что, старина...

* * *
                С.Ю.Е.

Что, старина, тебе сейчас не сладко?
Да, жизнь — не сахар, как известно всем.
Расправь хоть малость горестные складки,
О горьком думать престань совсем.
Не усложняй ненужным самоедством
Без усложнений непростую жизнь.
И, одолев хандру любыми средствами,
За всё хорошее, что в жизни есть, держись.
Держись и верь — ещё совсем «не вечер»,
И уж тем более, конечно, — не закат.
Ещё так много взвалишь ты на плечи,
Хотя б во имя будущих внучат,
И вынесешь (!) — я в это верю твёрдо,
Поскольку знаю хорошо тебя.
Ведь вовсе не из хлипкой ты породы.
Так соберись, стряхни хандру с себя.
И пусть пока тебе совсем не сладко
(Не удивительно: совсем не сахар — жизнь),
А всё ж расправь морщин печальных складки,
Повыше голову — и бороду — держи!
                1988


Рецензии
Хорошие стихи не стареют.И хорошие люди - тоже.Спасибо за веру в людей.

Елена Леванькова   07.12.2015 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ленчик, тебе!
С друлыбом
Валерий

Лесовик 2   07.12.2015 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.