Вампир

Если зло поселилось надолго,
А добро в уголке замерло,
Чести нет, совесть в стоге иголка,
А следы, уж давно занесло.

Вы бессмертны, но в этом ли радость,
Что копытом стучишь по земле,
Вечно быть, не такая уж сладость.
Надоест ночью выть при луне.

Развращать вечно души и тело,
И вводить в заблужденье не раз,
Все интриги, подстроив умело,
И чернить всё добро на показ.

Вновь услада, и грешные мысли,
Но для вас, это радость успех,
Жертвы в воздухе просто зависли,
Благодать наплывает и смех.

Яркий свет вы не любите вовсе,
Он пугает, и сжечь норовит,
Узкий спец, в кровяном вы вопросе.
Жизнь прекрасная, вам не грозит.

Вечный странник, изгой и отшельник,
Ты не будешь любим никогда,
Дом из мрамора, старый могильник,
Он пристанищем будет всегда.

22. августа. 2015 г. Челябинск.


Рецензии