Вопросы молодым

№748.26.07.2015.
Смотрю на молодых
Влачащих жизнь-суму.
Как стариков седых
И в толк я не возьму.

Семью создать - не надо
Детей рожать - не надо.
Работать - не хочу
Учиться  - не могу.

Есть, гулять и спать
Весь день – диван , кровать.
Что с ними будет завтра?
Никто не хочет знать.

Уйдет бабушка и дед
Папа с мамой занемогут.
Придут следом сотни бед
С сумой выйдут на дорогу.

Кто же им в суму подаст
Вокруг таких же толпы ходят.
Все поколение, весь пласт
Друг за другом хороводят.

Очень мрачная картина
Я художник ни куда.
Но такая чертовщина
Явиться может нам всегда.


Рецензии