Бог терпел и нам велел

Бог терпел и нам велел.
А кругом насущных дел -
десять гор и пять холмов,
но для мыслящих умов
труд - не трудность, лень - не сплин.

Ты себе и господин,
ты себе и служка. Лоб
Господом подарен, чтоб
укрывать твой мозг и ум
от бездарных глупых дум.

Разум - путь в чудесный мир.
Там, где праздник - там и пир,
как венец свершённых дел.

…Бог терпел и нам велел
до конца концов терпеть      
жизни временную смерть.


Рецензии