Будет жить родная Русь

Будет жить родная Русь

Из окна родного дома
Всю Россию не обнимешь,
Не увидишь ,не узнаешь.
Взглядом не окинешь.


Хоть и скорый поезд дальний,
Я проехать не берусь,
Широту родного края,
Что зову  РОДНАЯ РУСЬ.


От рассвета до заката,
Все плыву, плыву куда то.
По полям, лесам и пашням.
Вспоминая день вчерашний,


Когда пашни пустовали,
Когда нивы пропадали,
И России предрекали,
Снова «лапотница РУСЬ»


Вижу зреющие  нивы,
Скошенные скирды на полях стоят,
Оживает край любимый,
Это хлеб моей России сотни верст подряд.

Пыль взбивая за собою,
На исходе дня,
Идет стадо к водопою,
И буренки важным строем,
Колокольцами  звенят.


Не поставить на колени,
Никогда ,родную Русь,
Эстафету поколений,
Что нам деды завещали,
Наши внуки в руки взяли,


Я за весь народ ручаюсь,
И За Родину клянусь.
Будет жить моя Россия,
Будет жить родная Русь.

Любовь Сметана. 08.08.2015


Рецензии